¿Son mejores los beneficios del ajo negro, que el ajo crudo?
| On Mar14,2019Recientemente, el ajo negro se ha convertido en uno de los favoritos por el contenido nutricional que contiene ya que posee una mayor concentración de antioxidantes.
¿Qué es el ajo negro? El ajo negro se produce al permitir que el ajo normal envejezca a temperaturas entre 140 y 170 grados. Esto le permite someterse a la reacción de Maillard, un proceso químico que ocurre entre los aminoácidos y los azúcares reductores. Esta reacción no solo le da al ajo un color oscuro, textura masticable y sabor y aroma distintivos, sino que también aumenta el valor nutricional de este superalimento todavía más.
Beneficios:
Cargado con antioxidantes. Son compuestos que pueden tener un efecto poderoso en la salud. Funcionan al neutralizar los radicales libres dañinos para prevenir el estrés oxidativo y el daño a las células.
Mejora la salud del corazón. Uno de los beneficios del ajo más conocidos es su capacidad para proteger y mejorar la salud de su corazón.
Preserva la función cognitiva. Al igual que el ajo común, el ajo negro puede tener un efecto poderoso en la salud del cerebro. Debido a que es rico en antioxidantes, puede aliviar la inflamación y puede ayudar en la prevención de enfermedades cognitivas como son el Alzheimer y la enfermedad de Parkinson.
Estabiliza el azúcar en la sangre. Mantener altos niveles de azúcar en la sangre puede tener una serie de efectos negativos en la salud. A corto plazo, puede causar síntomas de diabetes como micción frecuente y fatiga. A largo plazo, incluso puede causar disfunción renal, infecciones de la piel y un mayor riesgo de enfermedad cardíaca.
Aumenta la inmunidad. Tu sistema inmunológico juega un papel crucial en tu salud en general. Evita enfermedades e infecciones e incluso puede ayudar a prevenir enfermedades crónicas. Los antioxidantes que se encuentran en el ajo negro mejoran la inmunidad combatiendo los radicales libres, reduciendo la inflamación y previniendo el daño oxidativo a sus células.
Agrega como suplemento las cápsulas de ajo negro a una dieta saludable para aprovechar sus nutrientes.
La entrada ¿Son mejores los beneficios del ajo negro, que el ajo crudo? aparece primero en Blog Polisalud.
Source: polisalud